Focaccia alle zucchine romane

18 Ottobre 2020
di Gabriele Bonci

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Focaccia alle zucchine romane

  1. In una ciotola versate tutta la farina di farro e il lievito di birra, quindi mescolate per bene. Aggiungete l’acqua poco per volta e continuate a mescolare per iniziare a far prendere forma al nostro impasto.
  2. Aggiungete il sale quando l’impasto ha già raggiunto una certa densità e mescolate per bene. Appena l’impasto si stacca dalle pareti della ciotola, trasferitelo sulla spianatoia e lavoratelo a mano. Dividete in due il composto e lasciatelo lievitare per circa 2-3 ore.
  3. Trascorso il tempo necessario, spianate entrambe le focacce con le dita e, su una di esse, mettete le zucchine tagliate a strisce sottili, il formaggio a tocchetti, un pizzico di sale e un filo d’olio.

Chiudete con l’altro disco di pasta e mettete il tutto in un tegame, spolverato con la farina di mais, a fuoco bassissimo, per circa 40 minuti col coperchio.

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