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Focaccia alle zucchine romane

Le zucchine romane sono tra le verdure più amate della cucina italiana: ecco come usarle al meglio all’interno di una focaccia.

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 370 cal x 100g
  • bassa
di Gabriele Bonci

Preparazione Focaccia alle zucchine romane

  1. In una ciotola versate tutta la farina di farro e il lievito di birra, quindi mescolate per bene. Aggiungete l’acqua poco per volta e continuate a mescolare per iniziare a far prendere forma al nostro impasto.

  2. Aggiungete il sale quando l’impasto ha già raggiunto una certa densità e mescolate per bene. Appena l’impasto si stacca dalle pareti della ciotola, trasferitelo sulla spianatoia e lavoratelo a mano. Dividete in due il composto e lasciatelo lievitare per circa 2-3 ore.

  3. Trascorso il tempo necessario, spianate entrambe le focacce con le dita e, su una di esse, mettete le zucchine tagliate a strisce sottili, il formaggio a tocchetti, un pizzico di sale e un filo d’olio.

Chiudete con l’altro disco di pasta e mettete il tutto in un tegame, spolverato con la farina di mais, a fuoco bassissimo, per circa 40 minuti col coperchio.