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Focaccia bianca, prosciutto e fichi
11 Gennaio 2020
Preparazione Focaccia bianca, prosciutto e fichi
- In una ciotola mescolate le due farine. Unite il lievito in polvere e 500 g di acqua. Continuate a mescolare, versando di tanto in tanto altra acqua. Quando l’impasto è abbastanza consistente, aggiungete il sale. Versate l’acqua rimanente, mescolate ancora e trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata.
- Lavoratelo con le mani e fate le cosiddette pieghe di rinforzo, che servono per asciugare l’impasto e renderlo più omogeneo. Tirate i lembi superiori del panetto verso quelli inferiori, poi ruotatelo di 90 gradi e ripiegateli nuovamente. Ripetete questa operazione ogni quarto d’ora, per quattro-cinque volte.
- Mettete l’impasto in una ciotola di vetro oleata, copritelo e lasciatelo lievitare per 24 ore nella parte bassa del frigo. Trascorso questo tempo, adagiatelo su una spianatoia infarinata e allargatelo, massaggiandolo delicatamente con le dita.
- Stendete l’impasto su una teglia. Versateci su un filo d’olio e un po’ di sale e infornate a 250°C per 15 minuti. Intanto, preparate il condimento. Sbucciate i fichi, metteteli in una ciotola e mescolate un po’ con un cucchiaio, quasi a fare una confettura cruda.
Sfornate la focaccia, poggiatela su un tagliere e tagliatela a spicchi. Adagiateci su i fichi e il prosciutto.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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