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Focaccia con farina di mais soffice

La ricetta della focaccia con farina di mais soffice e gustosa. Scopri subito come prepararla!

Ingredienti

  • 60
  • 460 cal x 100g
  • media
di Raffaella Caucci

La focaccia con farina di mais è un lievitato semplice e soffice. Il suo impasto è diretto e si realizza con lievito di birra insieme a una miscela di farina tipo 0 e farina di mais extra-fine. Questo perché la farina di mais, saporita e molto nutriente, non contiene glutine e da sola non è sufficiente per gli impasti di pane, focacce e simili. Per cui, per ottenere una focaccia correttamente sviluppata, deve necessariamente essere utilizzata in abbinamento ad altro tipo di farina adatta alla lievitazione, come ad esempio frumento o farro. Seguite la nostra ricetta e preparerete una focaccia con farina di mais morbida e saporita, perfetta per accompagnare formaggi e salumi.

Preparazione Focaccia con farina di mais

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.

  2. Raccogliete i due tipi di farina in una ciotola capiente e mescolate.

  3. Versate l’acqua nella farina e amalgamate brevemente. Aggiungete in ultimo 20 g di olio e il sale.

  4. Impastate fino a ottenere un composto elastico e omogeneo, formate una palla.

  5. Fate lievitare l’impasto coperto, in luogo riparato per circa un’ora o comunque fino al raddoppio.

  6. Riprendetelo e stendetelo con i polpastrelli assecondandolo, senza stracciare la pasta. Sistematelo in una teglia rivestita con carta forno unta. Cospargete di olio la superficie e fate lievitare per circa 30 minuti coperto con pellicola. Poi con le mani unte praticate le tipiche fossette e spolverizzate con fior di sale. Cuocete in forno statico preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti, monitorando il livello di doratura. Sfornate e cospargete con aghi di rosmarino fresco. Servite.