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Focaccia con il formaggio

La ricetta della focaccia morbida al formaggio: ideale per aperitivi ricchi o per accompagnare i pasti al posto del pane.

di Roberta Favazzo

La ricetta della focaccia al formaggio, morbida e sfiziosa, ci regala un’alternativa a pane e pizza per una cena in famiglia o con gli amici. A differenza della più famosa focaccia di Recco, questa non ha un ripieno: il formaggio si trova all’interno dell’impasto. Risulta bassa e si può gustare nell’ambito di aperitivi sfiziosi o come accommpagnamento ai pasti. Volendo darne una descrizione più accurata, possiamo definirla come una focaccia al formaggio versatile, che può quindi essere farcita con pomodoro e mozzarella per dare vita alla più gustosa delle protagoniste dei sabato sera a casa. Ecco come realizzare la focaccia al formaggio in poche mosse.

 

 

Ingredienti per 6 persone

  • 30
  • 280 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Focaccia al formaggio

  1. Versate la farina manitoba, la farina 00, il lievito ed il formaggio grattugiato in una ciotola. Mescolate.

  2. Unite gradualmente l’acqua continuando ad impastare per farla assorbire, quindi aggiungete il sale.

  3. Lavorate ancora qualche minuto, create una palla, mettetela in una ciotola e fate lievitare dall’ora e mezza alle 2 ore.

  4. Una volta lievitata, preriscaldate il forno a 200°C e stendete l’impasto.

  5. Rivestite il fondo di una teglia rettangolare unta di olio.

  6. Irrorate con l’olio anche la superficie della focaccia e fatela cuocere in forno caldo per circa 18 minuti.

Variante Focaccia al formaggio

Potete utilizzare il formaggio preferito scegliendo tra Asiago, provolone, fontina, grana oppure optando per un mix di questi.