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Focaccia con la porchetta

La focaccia con la porchetta è un piatto gustoso e perfetto per un pic nic al parco insieme agli amici, veloce da preparare.

Ingredienti per 6 persone

  • 30
  • 850 cal x 100g
  • bassa
di Gabriele Bonci

Preparazione Focaccia con la porchetta

  1. Mescolate la farina con l’acqua versata poco per volta. Aggiungete il lievito secco, mescolate, unite il sale e l’olio. Impastate ancora. Poi fate tante pieghe

  2. Versate la pasta sulla spianatoia infarinata e fatele pieghe di rinforzo finché l’impasto risulta omogeneo. Rimettete il tutto nella ciotola, unite l’olio e lasciate riposare per 24 ore nella parte bassa del frigo.

  3. Riprendete l’impasto lievitato e ricavate delle palline di 200 g circa l’una, delle dimensioni di una mozzarella. Sistematele su un piano da lavoro infarinato. Lasciatele lievitare ancora per un’ora.

  4. Riprendete le palline di impasto e stendetele a focaccina su una teglia foderata con carta forno, irrorate con un filo di olio extravergine e ripiegatele su se stesse.

  5. Preriscaldate il forno a 250°C, poi infornate e abbassate a 160°C, posizionando le focaccine prima nella parte inferiore del forno, poi in quella superiore, per 25 minuti.

Sfornate le focaccine e apritele ancora calde. Farcite con porchetta e insalatina selvatica condita con un po’ di olio a crudo.