Focaccia con sale grosso e rosmarino al bimby
12 Marzo 2015
Ingredienti per 4 persone
- Acqua150 g
- Lievito di birra fresco15 g
- Zucchero5 g
- Olio extravergine di oliva50 g
- Farina di semola di grano duro250 g
- Sale fino1 cucchiaino
- RosmarinoQuanto basta
- Sale grossoQuanto basta
Preparazione Focaccia con sale grosso e rosmarino al bimby
- Inserite nel boccale 130 g d'acqua, il lievito di birra fresco, lo zucchero e 30 g d'olio; lavorate 2 minuti 37°C Vel 2.
- Aggiungete la farina e il sale fino; impastate 3 minuti Vel Spiga. Trasferite l'impasto in un contenitore unto, coprite e fatelo lievitare al caldo fino al raddoppio, per circa 90 minuti.
- Una volta lievitato, mettete l'impasto in una teglia oliata, pressandolo con le mani unte. Create le tipiche fossette premendo sulla superficie con le dita.
- Mettete in una ciotola un filo di acqua, un filo di olio e un pizzico di sale, mescolate e spennellate la focaccia. Mettetela a lievitare al caldo per un'ora.
- Trascorso questo tempo, cospargete la superficie con aghi di rosmarino e sale grosso; cuocete in forno caldo a 180-200°C per circa 20-25 minuti. Una volta cotta, togliete la focaccia dal forno e servite.
Variante Focaccia con sale grosso e rosmarino al bimby
Prima di infornare, arricchite la focaccia con olive nere e pomodorini tagliati a metà. Potete farcirla, oppure servirla, con salumi vari.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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