Bimby: ecco la focaccia con farina di mais
La focaccia con la farina di mais è un primo piatto versatile che si accompagna ad ogni tipo di alimento: ecco come prepararla con il bimby.
Ingredienti per 4 persone
- 40
- 368 cal x 100g
- bassa
- Acqua 280 g
- Farina manitoba 200 g
- Farina di mais fioretto 200 g
- Lievito di birra fresco 10 g
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale 10 g
- Rosmarino 2 rametti
- Miele 1 cucchiaino
- Sale grosso quanto basta
Preparazione Focaccia con farina di mais
Versate nel boccale del bimby 200 g di acqua, aggiungete 10 g di lievito di birra sbriciolato, un cucchiaino di miele e miscelate 1 minuto 37°C Vel 1. Aggiungete 100 g di farina di manitoba, 100 g di farina di mais e impastate 30 secondi Vel Spiga e lasciate riposare 20 minuti.
Aggiungete 80 g di acqua, 100 g di farina di manitoba, 100 g di farina di mais, 10 g di sale e impastate 30 secondi Vel Spiga. Versate dal foro del coperchio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva continuando a impastare 15 secondi Vel Spiga.
Trasferite l'impasto sul piano di lavoro infarinato, formate una sfera e mettetela a lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio del suo volume, impiegherà circa un'ora. Lavate e asciugate 2 rametti di rosmarino, tamponandoli con un telo di cotone, prelevate gli aghi e inseriteli nel boccale del bimby pulito e tritate 5 secondi Vel 8.
Stendete l'impasto nella teglia con le mani unte di olio, condite con gli aghi di rosmarino tritati e sale grosso e lasciate lievitare ancora 45 minuti. Quando mancano 15 minuti alla fine della lievitazione, accendete il forno a 220°C. Infornate e cuocete per 15 minuti.
Servite tiepida.
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