Ricetta della focaccia al formaggio di Recco
La focaccia di Recco con formaggio è una preparazione tipica ligure tutelata dal marchio IGP. Ecco la ricetta per cuocerla in teglia nel forno di casa.
La focaccia di Recco è una preparazione a marchio IGP tutelata da un apposito consorzio che ne delimita l’area di produzione nei Comuni di Recco, Camogli, Sori ed Avegno. La focaccia, ormai diffusa in tutta la Liguria, nasce da un semplice impasto di farina 00, olio, sale e acqua. La preparazione è farcita con un formaggio, simile alla crescenza, prodotto secondo disciplinare con latte di provenienza ligure. La ricetta della focaccia al formaggio di Recco è stata studiata per essere cotta nel forno di casa all’interno di una teglia di alluminio. Il formaggio da utilizzare può essere la crescenza oppure lo stracchino, l’importante è che sia cremoso e non troppo compatto. Scegliete inoltre una farina 00 forte, con almeno 13 g di proteine, eventualmente anche quella manitoba che trovate anche al supermercato.
Servite calda.
- IMMAGINE
- Arianna Giuntini