Focaccia senza lievito: pronta il 30 minuti
La focaccia senza lievito è una preparazione facilissima da realizzare: servono solo farina, acqua, sale e olio extravergine di oliva.
La focaccia senza lievito è una focaccia gustosa, leggera e molto facile da realizzare. Non si tratta di una vera e propria focaccia, alta e soffice, si presenta più come una sorta di schiacciata croccante. L’intolleranza al lievito è spesso un ostacolo per la preparazione di pane, pizza e focaccia, questa ricetta semplice e molto veloce permetterà a tutti di gustarla, senza rinunce.
Variante Focaccia senza lievito
Se amate la focaccia ecco altre ricette:
- Focaccia al formaggio
- Focaccia al gorgonzola con spinaci e pinoli al barbecue
- Focaccia al grano saraceno con uova, ricotta e asparagi
- Focaccia al latte, fatta in casa
- Focaccia al rosmarino al barbecue: per l’aperitivo
- Focaccia alessandrina, il dolce genuino del Piemonte
- Focaccia alla zucca: arancione che passione!
- Focaccia alle cipolle
- Focaccia alle olive: ecco come si prepara
- Focaccia alle patate
- Focaccia alle zucchine romane
- Focaccia all’olio extravergine di oliva
- Focaccia bianca con cipolla di Tropea e rosmarino, un appetizer facile e veloce
- Focaccia bianca, prosciutto e fichi
- Focaccia con capocollo, stracciatella e verdurine in agrodolce, un primo veloce e saporito
- Focaccia con cavolo
- Focaccia con ciliegie e ricotta
- Focaccia con cipolle
- Focaccia con cipolle e olive da preparare in casa con il bimby
- Focaccia con farina di ceci: morbidissima
Sfornate e gustate tiepida o fredda.
Come condire la focaccia senza lievito?
Potete condire la focaccia senza lievito come preferite, noi abbiamo scelto semplicemente sale e rosmarino, ma nulla vi vieta di aggiungere olive verdi denocciolate o qualche pomodoro spezzato con le mani. La focaccia senza lievito è perfetta per l’aperitivo, servitela insieme a un tagliere di salumi e formaggi.