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Formaggio cotto con erba strascinata, un secondo di verdure dal cuore filante

Il formaggio cotto con erba strascinata è un secondo piatto vegetariano saporito e sfizioso: provate la ricetta di questo piatto di verdure filanti.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 6 persone

  • 40
  • 420 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Formaggio cotto con erba strascinata

  1. Tagliate a fette le scamorze, le zucchine e le melanzane (dovrebbero avere, più o meno, le stesse dimensioni). Grigliate le verdure e tenetele da parte.

  2. Arricchite la besciamella con il parmigiano e il burro e tenetela in caldo. In una padella, saltate le rape con olio, aglio, sale e pepe.

  3. Ungete con olio degli stampini di alluminio e, inserendo una fetta alla volta, alternate le zucchine, le melanzane e la scamorza, avendo cura di aggiungere un pizzico di sale, uno di pepe e un filo d’olio tra uno strato e l’altro. Infornate a 180 °C per circa 10 minuti.

  4. Disponete una cucchiaiata di besciamella formaggiosa alla base del piatto. Adagiate il formaggio cotto con verdure e sistemate intorno l’erba strascinata.

Servite caldo, con del timo fresco.