Home Ricette Dolci Frappe croccanti con ricotta e canditi su zuppetta di fragole

Frappe croccanti con ricotta e canditi su zuppetta di fragole

Le frappe croccanti con ricotta e canditi su zuppetta di fragole sono un dolce gustoso da proporre ai vostri commensali alla chiusura del pasto.

di Mauro Improta

Ingredienti per 4 persone

  • 40
  • 430 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Frappe croccanti con ricotta e canditi su zuppetta di fragole

  1. Preparate l’impasto sistemando la farina a fontana e mettendo al centro tutti gli altri ingredienti. Impastate, ricavate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo.

  2. Nel frattempo, setacciate la ricotta, facendola cadere in una ciotola, e lavoratela con la frusta in modo energico, incorporando frutta candita e zucchero.

  3. Riprendete l’impasto, tiratelo a uno spessore di 3 mm e coppatelo scegliendo stampini fantasia. Friggete in olio di semi e mettete a scolare su carta assorbente.

  4. In un pentolino mettete le fragole tagliate in quattro quarti, aggiungete il succo di limone e lo zucchero e lasciate andare a fuoco dolce per 5 minuti. Poi, a piacere, passate il tutto al colino oppure lasciate la salsa con i pezzi di frutta.

  5. Componete il cannolo aperto a strati: prima la sfoglia, poi la ricotta e poi fragole fresche a pezzetti. Chiudete con la sfoglia e ciuffi di ricotta.

Servite in una fontina con la zuppetta tiepida, spolverizzate con zucchero a velo e decorate con qualche fogliolina di menta. In alternativa si può preparare un coulis e servirlo freddo sul cannolo tiepido.