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Fregula con le cozze
18 Giugno 2016
Preparazione Fregula con le cozze
- Quando acquistate le cozze, se pensate di utilizzarle in giornata (preferibilmente), chiedete al nostro pescivendolo di pulirle per noi. Una volta a casa, lavatele per bene sotto l’acqua corrente e scartate quelle rotte e quelle aperte.
- Versate un paio di cucchiai d’olio in una padella antiaderente. Unite lo spicchio d’aglio e mettete su fiamma bassa. Fatelo scaldare un po’, unite le cozze e coprite con un coperchio. Alzate la fiamma e, non appena le cozze si aprono, mescolate per bene e allontanatele dal fuoco. Toglietele dalla padella e filtrate il liquido.
- Nella stessa padella mettete due cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e un pezzetto di peperoncino. Se amate il piccante, lasciate i semi, altrimenti eliminateli. Lasciate insaporire un po’, facendo attenzione che l’aglio non si scurisca troppo. Aggiungete il pomodoro passato e lasciate sobbollire per una decina di minuti.
- Sgusciate una parte di cozze e mettetele nel sughetto. Versate il liquido filtrato e aggiungete la fregula. Lasciatela cucinare fino a quando abbia assorbito tutto il liquido (più o meno 15 minuti per quella secca, poco meno per la fresca).
- Quando mancano un paio di minuti, unite anche le cozze con il guscio. Fate insaporire e, se manca del liquido, aggiungete un poco d’acqua bollente.
Appena la fregula è cotta, spegnete il gas e lasciate riposare per un paio di minuti prima di portare in tavola.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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