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French toast al panettone, goloso dessert

Il french toast al panettone è un dolce goloso, perfetto per utilizzare gli avanzi di panettone rimasti dopo le feste: servitelo per dessert o a colazione.

di Claudia Gargioni 9 Gennaio 2024

Il french toast al panettone è un dolce sfizioso, particolare e natalizia versione del tradizionale french toast. Semplice e veloce da preparare, questa ricetta è un’idea estremamente golosa per consumare gli avanzi di panettone che spesso rimangono in casa una volta finite le feste, oltre a essere una valida alternativa al tiramisù al panettone. Gustatelo a colazione insieme a un cappuccino, a merenda o come squisito e originale dessert accompagnato da una pallina di gelato al gusto torroncino o da  una crema (pasticcera o quella al mascarpone). Prima di servire ricordatevi di guarnire il french toast al panettone con frutta di stagione come pere o mele; in alternativa potete optare per frutta sciroppata come ciliegie o pesche. Nonostante il nome, il french toast ha origini americane; nato per riciclare il pane raffermo, intinto in un composto di latte, uova, zucchero e poi cotto in padella con poco burro fuso, ormai è un dolce amato e diffuso in tutto il mondo. Che sia dolce, ingolosito con sciroppo d’acero e frutta fresca o salato con prosciutto e formaggio, il french toast è una preparazione estremamente versatile, che può essere personalizzata con ogni tipo di ingrediente.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: French toast al panettone

  1. In una ciotola capiente mescolate lo yogurt e il miele.

  2. Prendete il panettone e tagliatelo a fette spesse. Dividete a metà ogni fetta in modo da ottenere 8 pezzi.

  3. Panettone

  4. In una ciotola capiente unite le uova, lo zucchero e la cannella, mescolate velocemente aiutandovi con la frusta manuale e aggiungete il latte.

  5. In una padella antiaderente fare sciogliere il burro, immergete le fette di panettone nel composto di uova e latte e trasferitele nella padella. Cuocete le fette fino a doratura, circa per 3 minuti per lato. Rifinite le fette con zucchero a velo, le ciliegie sciroppate e le pere nashi lavate e tagliate a fettine.

Variante French toast al panettone

Sostituite il panettone con fette di pandoro.

Servite il french toast al panettone tiepido accompagnandolo con una quenelle di  yogurt al miele.