Fried chicken con salse
Il fried chicken consiste in pollo fritto, in questo caso le ali, accompagnato da tre salse diverse create ad hoc: ecco la ricetta completa.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 50 min
- Calorie 645 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Pollo (ali) 18
- Farina 00 200 g
- Latte 50 ml
- Uova medie 2
- Origano 4 cucchiai
- Timo essiccato macinato 4 cucchiai
- Cipolle essiccate in polvere 2 cucchiaini
- Pepe 2 cucchiaini
- Olio di semi di arachide 1 l
- Sale quanto basta
- Panna fresca 200 ml
- Curry in polvere quanto basta
- Scalogno ½
- Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- Peperoni rossi dolci 5
- Cipolle piccole 1
- Salsa di soia 4 cucchiai
- Limone (succo) 1 cucchiaio
- Brodo di pollo 3 dl
- Amido di mais 1 cucchiaio
- Limone 1
- Zenzero fresco (piccola radice) 1
- Tuorlo 2
- Zucchero 2 cucchiai
Preparazione Fried chicken con salse
Pulite le ali eliminando le penne residue eventualmente rimaste e lavatele sotto l’acqua corrente. Asciugatele e tagliate le punte. Dividete le ali a metà, tagliandole all’altezza dell’articolazione.
In una ciotola, sbattete le uova insieme al latte a ad un pizzico di sale. In un’altra ciotola, amalgamate la farina con le spezie e il sale. Passate i pezzi di pollo prima nel composto di uova e, di seguito, nella farina.
Fate scaldare l’olio di semi in una padella e friggete le alette, rigirandole spesso in modo da farle cuocere su ogni lato. Appena si saranno ben dorate, toglietele dalla padella e scolatele su un foglio di carta assorbente.
Mettete i peperoncini privi del picciolo nel bicchiere del frullatore. Aggiungete un filo d’olio, la cipolla tritata, il succo di lime e la salsa di soia. Frullate il tutto fino a ottenere una salsa cremosa.
In un pentolino fate rosolare lo scalogno tritato nell’olio. Versate la panna e aggiungete il curry e un pizzico di sale. Mescolate e fate ristringere il tutto fino ad ottenere una salsa abbastanza consistente.
Portate a ebollizione il brodo. Aggiungete metà del succo del limone e lo zenzero grattugiato. A parte, mescolate l’amido di mais con il rimanente succo del limone e un filo d’olio e aggiungetelo al brodo. Amalgamate con una frusta fin quando il composto si sarà ben rappreso.
In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero, versate il brodo lentamente, continuando a mescolare, e mettete la ciotola a bagnomaria fino a ottenere una salsa corposa.
Servite le alette con le tre salse, magari accompagnandole con patate fritte a bastoncino.
Se vuoi aggiornamenti su secondi piatti, secondi piatti carne inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Cucina Americana, Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni, Secondi piatti di carne.