Home Ricette Secondi piatti Friggitelli ripieni di salsiccia al barbecue

Friggitelli ripieni di salsiccia al barbecue

I friggitelli ripieni sono un secondo piatto gustoso che prevede una ghiotta e profumata farcitura: ecco quali ingredienti inserire.

Ingredienti per 6 persone

  • 50
  • 325 cal x 100g
  • bassa
di Donald Scaldanini

I friggitelli ripieni di salsiccia al barbecue sono uno sfizioso antipasto da preparare in poco tempo. Utilizzate la pasta di salsiccia e aggiungete fichi secchi sminuzzati per completare la farcia. Bardate i peperoni con il bacon e procedete con la cottura diretta al barbecue: ovvero ponete direttamente la fonte di calore sotto il cibo.

Preparazione Friggitelli ripieni

  1. In una ciotola mettete la carne della salsiccia e i fichi secchi sminuzzati. Mescolate per bene i due ingredienti.

  2. Incidete con un coltello i friggitelli sul loro lato lungo e, con le mani, riempiteli con la farcia di salsiccia e fichi appena preparata.

  3. Richiudete i friggitelli ripieni avvolgendoli con una o due fettine di bacon e adagiateli sul barbecue per circa una trentina di minuti.