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Friselle pomodoro e mozzarella
Ingredienti per 4 persone
- Friselle4
- Mozzarella fior di latte250 g
- Olio extravergine di olivaQuanto basta
- SaleQuanto basta
- PepeQuanto basta
- Olive nere50 g
- Pomodori (ciliegino)300 g
Le friselle con pomodoro e mozzarella fior di latte sono un antipasto estivo fresco e velocissimo da preparare. La frisella o frisedda è un pane biscottato a forma di ciambella, di lunga conservazione, tipico della Puglia e della Campania. Confezionate con farina bianca o integrale, acqua e lievito di birra, dopo una prima cottura sono tagliate orizzontalmente e rimesse in forno a biscottare. Per questo motivo, prima del loro utilizzo in cucina vanno ammorbidite nell’acqua fredda oppure, come proposto in ricetta, nel liquido rilasciato dalla marinatura dei pomodorini. Le friselle con pomodoro e mozzarella si accompagnano bene alle insalate miste e possono essere consumate anche a merenda oppure come snack.
Preparazione Friselle con pomodori e mozzarella
- Tagliate i pomodorini in pezzi e lasciateli marinare per 15 minuti in poco olio, sale e pepe. Affettate il fiordilatte, snocciolate le olive con un coltello e tagliatele in pezzi grossolani. Lavate accuratamente il basilico.
- Disponete le friselle ordinatamente su un piatto da portata, irroratele con la marinatura dei pomodori. Lasciate che il pane si ammorbidisca per qualche minuto, aggiungete i cubetti di pomodoro, il fiordilatte e le olive. Decorate con un ciuffetto di basilico.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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