Frittata al forno con verdure, aggiungete la ricotta

25 Marzo 2021

Ingredienti per 4 persone

La frittata al forno con verdure e ricotta è un secondo piatto vegetariano molto semplice da preparare.  La nostra frittata al forno con verdure e ricotta è stata preparata con uova, ricotta fresca, parmigiano grattugiato, spinacini e patate. Questa ricetta si presta a numerose varianti: a seconda della stagione potete utilizzare verdure diverse, in estate potete arricchirla con peperoni e melanzane grigliate, mentre nelle stagioni fredde potete aggiungere zucca e funghi, oppure broccoli o cavolfiore cotti a vapore. Noi abbiamo deciso di cuocere la frittata in forno: in questo modo otterrete un piatto più leggero, ma altrettanto gustoso e nutriente. La nostra ricetta è adatta a chi segue una dieta vegetariana, ma se preferite potete arricchirla con altri formaggi, come la scamorza, oppure qualche fetta di prosciutto cotto tagliata a listarelle. Se la accompagnate con verdure cotte o un’insalata, potete servirla come piatto unico.

Preparazione Frittata al forno con verdure

  1. Versate qualche cucchiaio di olio in una padella con l’aglio in camicia, aggiungete gli spinacini ben lavati, un pizzico di sale e lasciateli appassire pochi minuti, con il coperchio. Togliete l’aglio e tenete gli spinaci da parte; infine strizzateli bene e tritateli grossolanamente.
  2. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini molto piccoli e passatele sotto l’acqua corrente; cuocete le patate in acqua salata circa 10 – 15 minuti, o finché sono morbide. Scolatele e tenetele da parte.
  3. Rompete le uova in una ciotola, lavoratele brevemente con una forchetta, quindi aggiungete la ricotta, il parmigiano e infine regolate di sale e pepe.
  4. Aggiungete gli spinaci e le patate, amalgamate il composto e aggiungete un cucchiaio di olio circa. Ungete una pirofila e versateli il composto di uova; cuocete nel forno preriscaldato a 180°C circa 25 minuti, o finché è ben gonfia e dorata.
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