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Frittata di patate al forno: la videoricetta

La frittata di patate al forno è un gustoso e classico secondo piatto italiano; la frittata è arricchita con patate scottate e cipolle rosolate in padella.

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di Danny D'Annibale

La frittata di patate al forno è un classico secondo piatto della cucina italiana. La frittata è arricchita con le patate affettate finemente e scottate in acqua bollente e salata e le cipolle rosolate in padella. La frittata è generalmente cotta in padella, nella versione che vi proponiamo, invece, la cottura avviene in forno: in questo modo potete ridurre sensibilmente i grassi e ottenere una cottura più uniforme. Se volete una frittata ancor più ricca, potete aggiungere all’impasto cubetti di provola o scamorza affumicata. La frittata di patate al forno può essere servita anche come antipasto, per un aperitivo finger food o come piatto unico, in quest’ultimo caso potete accompagnarla con un’insalata di lattuga o di carote fresche. Portate a tavola la frittata ancora calda, ma nelle calde giornate primaverili ed estive è molto gustosa anche fredda.

Ingredienti per 6 persone

  • 45
  • 300 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Frittata di patate al forno

  1. Sbucciate la patata e affettatela finemente.

  2. Frittata di patate Step1
  3. Scottate le patate in acqua bollente e salata per 1 minuto.

  4. Frittata di patate Step2
  5. Versate l'olio e la cipolla affettata in padella e fatela rosolare. Aggiungete sale, timo e pepe. Quando è pronta spegnete il fuoco e fate intiepidire. Rompete le uova all'interno di una ciotola e sbattetele.

  6. Frittata di patate Step3
  7. Unite il latte, il parmigiano, il soffritto di cipolla, il sale e il pepe. Sbattete energicamente con una frusta cercando di inglobare molta aria.

  8. Frittata di patate Step4
  9. Disponete le patate in una teglia a bordi alti e precedentemente imburrata.

  10. Frittata di patate Step5
  11. Versate il composto di uova e latte sopra le patate e cuocete in forno a 170 °C per 20 minuti.

  12. Frittata di patate Step6