Frittata di patate al forno: la videoricetta
La frittata di patate al forno è un gustoso e classico secondo piatto italiano; la frittata è arricchita con patate scottate e cipolle rosolate in padella.
La frittata di patate al forno è un classico secondo piatto della cucina italiana. La frittata è arricchita con le patate affettate finemente e scottate in acqua bollente e salata e le cipolle rosolate in padella. La frittata è generalmente cotta in padella, nella versione che vi proponiamo, invece, la cottura avviene in forno: in questo modo potete ridurre sensibilmente i grassi e ottenere una cottura più uniforme. Se volete una frittata ancor più ricca, potete aggiungere all’impasto cubetti di provola o scamorza affumicata. La frittata di patate al forno può essere servita anche come antipasto, per un aperitivo finger food o come piatto unico, in quest’ultimo caso potete accompagnarla con un’insalata di lattuga o di carote fresche. Portate a tavola la frittata ancora calda, ma nelle calde giornate primaverili ed estive è molto gustosa anche fredda.