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Frittata di zucchine al forno, leggera

La frittata di zucchine al forno è un piatto perfetto per una cena semplice ma nutriente, aggiungete la ricotta per renderla ancora più gustosa.

di Genny Gallo • Pubblicato 14 Ottobre 2016 Aggiornato 19 Febbraio 2019

La frittata di zucchine al forno è un ottimo piatto da preparare se si vuol rimanere in forma e si ha poco tempo. La frittata di zucchine può essere cotta anche in padella con una buona dose di olio extravergine di oliva per renderla ancora più appetitosa, ricordate di utilizzare una padella antiaderente dal fondo spesso che permetta una cottura uniforme e non faccia attaccare le uova. La cottura in forno, invece, permette di non aggiungere grassi in cottura. Per una frittata sempre nuova unite al composto di uova le verdure che preferite: dai peperoni agli spinaci, le melanzane stufate, o cubetti di patata o zucca precedentemente scottata. Aggiungendo la ricotta si ottiene un piatto finale morbido e soffice, completo dal punto di vista nutrizionale e perfetto per accontentare anche i vostri ospiti vegetariani. Per un pranzo completo servitela con verdure di stagione grigliate.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Frittata di zucchine al forno

  1. Lavate le zucchine ed eliminate le estremità. Tagliatele a cubetti e mettetele in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Fatele rosolare e una volta cotte lasciatele intiepidire.

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  3. Sbattete le uova con la ricotta, sale e pepe.

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  5. Unite al composto l'origano e le zucchine ormai fredde.

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  7. Bagnate un foglio di carta forno e utilizzatelo per foderare una tortiera di circa 23 cm di diametro. Versateci il composto di uova e ricoprite con la toma tagliata a cubetti. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti e accendete il grill per ultimare la cottura negli ultimi 5 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate.

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Variante Frittata di zucchine al forno

In alternativa alla toma potete provare ad aggiungere della scamorza.

Servite calda con una insalata di stagione o qualche fetta di pane rustico.