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Frittata morbida al tartufo: prelibata

La frittata morbida la tartufo è un secondo piatto vegetariano semplice da preparare perfetto se accompagnato da un’insalata fresca.

Ingredienti per 4 persone

  • 15
  • 230 cal x 100g
  • molto bassa
di Martina Parenzan

La frittata morbida al tartufo è un secondo piatto della cucina vegetariana dal sapore ricco e intenso grazie alla presenza del tartufo nero. Questo fungo dal gusto inconfondibile cresce spontaneamente in terreni umidi sotto arbusti e piccoli alberi; la ricerca del tartufo viene solitamente affidata a cani appositamente addestrati. L’Italia è uno dei maggiori produttori mondiali di questo ingrediente pregiato e prezioso: in genere al Nord si trovano in prevalenza tartufi bianchi mentre nelle zone del centro-sud si trovano quelli neri, meno costosi ma allo stesso tempo deliziosi. La frittata morbida al tartufo è uno dei tanti modi saporiti per consumare il tartufo, si tratta di semplici uova leggermente sbattute con parmigiano e tartufo, le quali vengono cotte molto lentamente in una padella antiaderente. Servite la frittata immediatamente per evitare che si secchi accompagnandola con verdura fresca.

Preparazione Frittata morbida al tartufo

  1. In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, una presa di sale, una macinata di pepe e il tartufo nero affettato sottilmente con una mandolina. Sbattete leggermente con una frusta o con una forchetta.

  2. step-1
  3. In una padella antiaderente scaldate qualche cucchiaio di olio, versate le uova sbattute e lasciate che si rapprendano leggermente poi mescolate, coprite con il coperchio e continuate la cottura per soli cinque minuti, evitando che le uova si cuciano troppo.

  4. step-2
  5. Spegnete il fuoco e servite la frittata morbida ben calda.

  6. frittata al tartufo-1

Variante Frittata morbida al tartufo

Se non trovate il tartufo nero fresco, potete sostituirlo con il tartufo sott'olio già affettato.