Frittata con patate e finocchio selvatico
La frittata con le patate è buonissima da gustare calda o fredda e vi presentiamo la ricetta con finocchio selvatico: ecco come prepararla.
Preparazione Frittata con patate e finocchio selvatico
Lavate le patate e, senza sbucciarle, mettetele dentro una capiente pentola, copritele con acqua fredda e portate ad ebollizione. Salate e lasciate cuocere per 20/30 minuti in base alla dimensione delle patate. Verificate che siano cotte forandole con un coltello: dovrà penetrare con facilità.
Toglietele dalla pentola e cercate di sbucciarle il prima possibile poiché da calde si pelano meglio. Tagliatele a fette di circa un centimetro di spessore e mettetele su un piatto, coperte con pellicola di alluminio in modo che non si freddino.
Sbucciate e tritate abbastanza sottilemente la cipolla. Prendete una padella antiaderente e versateci due cucchiai di olio extravergine di oliva. Mettetela su fiamma media e fatela scaldare delicatamente. Aggiungete le cipolle e lasciatele appassire, lentamente.
Quando la cipolla si è imbiondita, unite le fette di patate, aggiustate di sale e insaporite con i fiori del finocchio selvatico e con pepe nero appena macinato. Sempre a fuoco medio, schiacciate e compattate il composto continuamente.
Lentamente e grazie al calore, l’impasto tenderà a compattarsi, dando vita ad una specie di frittata. A questo punto, lasciatelo così senza muoverlo, fino a quando sulla parte inferiore si sarà formata una leggera crosticina sul marrone dorato.
Con l’aiuto di un piatto o di un coperchio, girate la frittata e lasciatea rosolare bene anche dall’altro lato.
Servitela ben calda.
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