Frittelle alle erbe fresche, un secondo sfizioso e vegetariano
Le frittelle alle erbe fresche sono un secondo sfizioso e saporito, che piacerà anche ai vegetariani: seguite la nostra ricetta.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 25 min
- Calorie 420 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina 200 g
- Uova 3
- Lievito istantaneo per torte salate ½ cucchiaino
- Formaggio groviera grattugiato 150 g
- Pere 1
- Maggiorana 2 rametti
- Timo 2 rametti
- Salvia 5 foglie
- Erba cipollina 4 gambi
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Olio di semi di arachide quanto basta
Preparazione Frittelle alle erbe fresche
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Grattugiate la pera con una grattugia a fori grossi.
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Mettete in una ciotola un uovo intero e due tuorli (tenete da parte gli albumi). Unite la farina, il lievito, il groviera grattugiato e tutte le erbe tritate. Regolate di sale e pepe e aggiungete anche la pera grattugiata. Amalgamate bene il tutto. Se il composto appare troppo denso, unite gli albumi che avevamo tenuto da parte.
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In un tegame, scaldate abbondante olio di semi. Nel frattempo, formate delle palline di impasto con le mani.
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Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 180 °C, friggete le nostre frittelle alle erbe. Scolatele su carta da cucina per togliere l’unto in eccesso.
Portate in tavola le vostre frittelle alle erbe fresche.
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