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Frittelle di cavolfiore

Le frittelle di cavolfiore sono un contorno sostanzioso, utilizzate cavolfiore bianco e realizzate una pastella corposa perfetta per la frittura.

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di Alessandra Ruggeri

Le frittelle di cavolfiore sono un contorno sostanzioso, perfetto se si porta in tavola un secondo leggero da accompagnare con gusto. Per realizzare questo piatto utilizzate cavolfiore bianco, sceglietene uno che sia sodo e presenti una superficie spugnosa ma compatta. Se tagliato in piccoli pezzi è perfetto anche per un aperitivo vegetariano finger food, in questo caso controllate però di non cuocere troppo a lungo le cimette: il cavolfiore pur risultando cotto non deve disfarsi e rimanere croccante durante la frittura. Tre sono i segreti per ottenere una frittura croccante: utilizzare una pastella freddissima – a contatto con l’olio bollente crea una barriera che permette al grasso di non penetrare nelle verdure, salare solo prima di servire e portare in tavola le frittelle caldissime. Per una variante che stupisca gli ospiti potete acquistare anche cavolfiore verde, giallo o viola, utilizzandone un quarto e adoperando l’ortaggio restante per realizzare una vellutata o un primo piatto vegano.

Ingredienti per 4 persone

  • 45
  • 300 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Frittelle di cavolfiore

  1. Tagliate il cavolfiore ricavando delle cimette.

  2. Frittelle di cavolfiore - 01
  3. Versate le cimette già lavate in una casseruola con abbondante acqua in ebollizione. Scolatele e lasciatele raffreddare.

  4. Frittelle di cavolfiore - 02
  5. In una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente.

  6. Frittelle di cavolfiore - 03
  7. Unite l'acqua fredda e il sale. Aggiungete la farina precedentemente setacciata e mescolate bene

  8. Frittelle di cavolfiore - 04
  9. Dovete ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare la pastella in frigo per 1 ora.

  10. Frittelle di cavolfiore - 05
  11. Versate l'olio in una casseruola e portatelo a temperatura. Immergete le cimette nella pastella.

  12. Frittelle di cavolfiore - 06
  13. Cuocetele poche alla volta fino a che non sono dorate. Scolatele e disponetele su un foglio di carta paglia per eliminare l'unto in eccesso. Salate appena prima di servire.

  14. Frittelle di cavolfiore - 07