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Frittelle di formaggio

Le Frittelle di formaggio sono un ottimo antipasto da proporre ai vostri commensali, visto che ci sono varianti negli ingredienti per tutti i gusti.

di Natalia Cattelani • Pubblicato 10 Aprile 2014 Aggiornato 10 Luglio 2019

Ingredienti per 10 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Frittelle di formaggio

  1. In una ciotola, mettete lo stracchino e le uova e mescolate. Aggiungete mezzo cucchiaino di lievito per torte salate e la farina. Continuate a mescolare e amalgamate il tutto.

  2. Nello stesso recipiente, aggiungete il formaggio e aggiustate di sale. Sempre continuando a mescolare, unite la mortadella ridotta a cubetti o altri ingredienti a piacere.

Variante Frittelle di formaggio

Per le varianti (a scelta)

  • 100 g di prosciutto cotto
  • 200 g di spinaci surgelati
  • 100 g di salame
  • 100 g di speck tritato
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Origano q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • 5-6 pomodorini sottolio tritati
  • 2 cucchiai di olive taggiasche

In una pentola, riscaldate l’olio di semi e immergeteci le nuvolette. Oppure, foderate una teglia di carta antiaderente e inforniamole fino a doratura.