Home Ricette Antipasti Frittelle di formaggio

Frittelle di formaggio

Le Frittelle di formaggio sono un ottimo antipasto da proporre ai vostri commensali, visto che ci sono varianti negli ingredienti per tutti i gusti.

di Natalia Cattelani

Ingredienti per 10 persone

  • 30
  • 480 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Frittelle di formaggio

  1. In una ciotola, mettete lo stracchino e le uova e mescolate. Aggiungete mezzo cucchiaino di lievito per torte salate e la farina. Continuate a mescolare e amalgamate il tutto.

  2. Nello stesso recipiente, aggiungete il formaggio e aggiustate di sale. Sempre continuando a mescolare, unite la mortadella ridotta a cubetti o altri ingredienti a piacere.

In una pentola, riscaldate l’olio di semi e immergeteci le nuvolette. Oppure, foderate una teglia di carta antiaderente e inforniamole fino a doratura.

Variante Frittelle di formaggio

Per le varianti (a scelta)

  • 100 g di prosciutto cotto
  • 200 g di spinaci surgelati
  • 100 g di salame
  • 100 g di speck tritato
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Origano q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • 5-6 pomodorini sottolio tritati
  • 2 cucchiai di olive taggiasche