Frittelle di formaggio

10 Aprile 2014
di Natalia Cattelani

Ingredienti per 10 persone

Preparazione Frittelle di formaggio

  1. In una ciotola, mettete lo stracchino e le uova e mescolate. Aggiungete mezzo cucchiaino di lievito per torte salate e la farina. Continuate a mescolare e amalgamate il tutto.
  2. Nello stesso recipiente, aggiungete il formaggio e aggiustate di sale. Sempre continuando a mescolare, unite la mortadella ridotta a cubetti o altri ingredienti a piacere.

In una pentola, riscaldate l’olio di semi e immergeteci le nuvolette. Oppure, foderate una teglia di carta antiaderente e inforniamole fino a doratura.

Variante Frittelle di formaggio

Per le varianti (a scelta)

  • 100 g di prosciutto cotto
  • 200 g di spinaci surgelati
  • 100 g di salame
  • 100 g di speck tritato
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Origano q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • 5-6 pomodorini sottolio tritati
  • 2 cucchiai di olive taggiasche