Frittelle di patate e parmigiano

14 Aprile 2020

Ingredienti per 4 persone

Le frittelle di  patate e parmigiano sono un piatto sfizioso, perfetto per l’aperitivo con gli amici o per soddisfare la voglia di qualcosa di fritto che si prepari rapidamente. Se per caso non aveste in casa patate fresche, potete preparare la ricetta anche con i fiocchi di patate che si utilizzano per il purè in busta. Occorreranno 150 g di fiocchi di patate per purè e 580 ml di acqua.  Allo stesso modo, potrete arricchire le frittelle con erbe aromatiche o inserire in ogni frittella un dadino di formaggio. Fate attenzione però a non esagerare, il cubetto deve essere proporzionale al composto. Potrete anche preparar le frittelle di patate e parmigiano in anticipo e conservarle in frigorifero fino al momento di friggerle.

Preparazione Frittelle di patate e parmigiano

  1. Pelate e mondate le patate. Lessatele fino a che saranno morbide.
  2. Poi schiacciatele in una ciotola con uno schiacciapatate.
  3. Unite la farina, il parmigiano, il sale.
  4. Formate delle sfere grandi come una noce.
  5. Mettete l’olio a scaldare, a circa 135 °C. Friggete le palline.
  6. Quando sono dorate eliminate l’unto in eccesso su un foglio di carta da cucina. Servitele caldissime.