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Frittelle di fiori di zucca al parmigiano

Le frittelle di fiori di zucca sono un secondo vegetariano sfizioso e semplice da realizzare: scoprite come farlo con la nostra ricetta passo per passo.

di Genny Gallo

Le frittelle di fiori di zucca sono un modo piacevole di gustare questi fiori eduli. Realizzate una semplice pastella, arricchitela con parmigiano grattugiato, aggiungete i fiori e friggetela in olio bollente. È una ricetta tipica del sud Italia, e ogni regione la presenta con le proprie varianti. Alcuni per esempio uniscono alla pastella anche zucchine tagliate a sottilmente. La preparazione non richiede particolare abilità in cucina, bisogna esclusivamente prestare attenzione alla pastella: non deve assorbire olio in cottura. Realizzate le frittelle di fiori di zucca con una pastella ben fredda e l’olio perfettamente bollente, in modo che lo shock termico possa garantire un prodotto finale perfetto. Salate solo prima di portare in tavola.

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 420 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Frittelle di fiori di zucca

  1. Preparate la pastella sbattendo l'uovo con la farina e l'acqua gassata. Unite il parmigiano grattugiato.

  2. Frittelle di fiori di zucchina
  3. Pulite i fiori di zucchina: levate il picciolo e rompete i petali, separandoli uno dall'altro. Unite i fiori alla pastella, mescolate bene e mettete in frigorifero a raffreddare per almeno 20 minuti.

  4. Frittelle di fiori di zucchina-2
  5. Mettete a scaldare l'olio : quando infilando il fondo di un cucchiaio di legno nell'olio prende a bollire leggermente, è stata raggiunta la giusta temperatura. Formate delle piccole quenelle di impasto aiutandovi con due cucchiai, e friggetele.

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Salate e servite caldissime.