Le frittelle di mele sono un dolce fritto estremamente semplice da cucinare. Occorrono pochi minuti e un numero ridotto di ingredienti per ottenere un risultato sorprendente. Questo dessert, amato anche dai bambini, è un ottimo da preparare per merende, feste di compleanno e pic-nic. La mela, classica frutto da fine pasto, trova un’utilizzazione pressoché illimitata in pasticceria. Impiegata per il confezionamento di strudel, crostate, torte, clafoutis, dà origine anche a numerosi dolci al cucchiaio come il soufflé e la charlotte. Le numerose varietà di mele in commercio rende complesso fare la scelta giusta al mercato. Per la realizzazione delle frittelle il consiglio è quello di utilizzare le mele Renette che contengono una limitata quantità di acqua e hanno un sapore acidulo ideale per questa ricetta. Ricordare infine di friggerle poco prima di servire a tavola: calde e croccanti sono una vera delizia.
Accompagnate le frittelle con una composta di frutti rossi.
Variante
Usate il latte e un cucchiaino di lievito istantaneo per dolci al posto della birra. Le frittelle di mele possono essere servite anche come contorno, in questo caso basta eliminare lo zucchero.