Ingredienti per 8 persone
- Preparazione 70 min
- Tempo di riposo 60 min
- Calorie 530 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Preparazione Frolla alla nocciola con crema alla vaniglia
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Con le fruste elettriche, lavorate lo zucchero di canna con i tuorli, l’uovo e il burro morbido. Poi unite la farina di farro bianco e il sale. Infine, aggiungete la farina di nocciole.
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Mescolate bene e velocemente per far amalgamare gli ingredienti. Ottenuto un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa un’ora in frigorifero.
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In un pentolino, portate a ebollizione il latte. In una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero semolato. Aggiungete i semi di vaniglia, il sale e, infine, l’amido di mais. Mescolate bene con la frusta.
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Mettete il composto nel pentolino con il latte caldo e, mescolando con la frusta, fate addensare la crema pasticcera rapida (occorrerà circa un minuto). Trasferite la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare.
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Tagliate a cubetti le mele renette e il caco vaniglia (con le bucce potete realizzare delle decorazioni). Riprendete la frolla e dividetela in due parti, una leggermente più grande dell’altra.
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Su un piano infarinato, stendete la parte di frolla più grande con il mattarello. Poi adagiatela nello stampo imburrato e infarinato, facendola aderire bene anche ai bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta.
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Farcite la frolla con la crema pasticcera fredda e poi con la frutta a cubetti. Stendete con il mattarello anche il disco di frolla più piccolo e usatelo per coprire il dolce. Bucherellate e spolverate con lo zucchero di canna.
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Infornate la frolla alla nocciola a 175 °C per circa 45 minuti. Poi sfornate e lasciate intiepidire il dolce prima di toglierlo dallo stampo.
Spolverate, infine, con lo zucchero a velo e servite.
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