Home Ricette Dolci Frutta secca al cioccolato: snack goloso

Frutta secca al cioccolato: snack goloso

La frutta secca al cioccolato è uno snack salutare e goloso pronto con soli due ingredienti necessari: ecco come fare.

Ingredienti per 4 persone

  • 15
  • 230 cal x 100g
  • molto bassa
di Irene Cirillo

La frutta secca al cioccolato è uno snack invernale pronto in pochi minuti e perfetto per la merenda dei bambini, ma anche un dolce sfizio per gli adulti. Proponendolo in questa forma su stecco può essere anche un’idea simpatica per delle feste di compleanno, da regalare ai bambini o da inserire in barattoli sul tavolo del buffet di dolci. Potete ricoprire di cioccolato qualsiasi frutta secca sia di vostro gradimento, non solo albicocche e prugna come in questo caso, ma anche datteri, scorze di zenzero, arancia o piccoli frutti come mirtilli e frutti di bosco per dei cioccolatini da portare sempre in borsa.

Preparazione Frutta secca al cioccolato

  1. Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetelo a sciogliere a bagnomaria o al microonde.

  2. Nel frattempo prendete i bastoncini per alimenti e infilzate ogni frutto come se fosse un lecca lecca.

  3. Prendete il cioccolato ben fuso e intingete la frutta completamente tenendola dagli stecchi.

  4. Preparate un piattino con le scaglie di cocco e prima che il cioccolato si solidifichi passateci i frutti in modo da fare attaccare le scaglie.

  5. Ponete i lecca lecca su un piano con carta forno e lasciateli asciugare per un paio di minuti.

La frutta secca al cioccolato è pronta per essere mangiata.