Fudge cioccolato e mandorle, per il dessert
- SPECIALI
- Cucina Inglese
- Dolci al cioccolato
Ingredienti per 4 persone
- Mandorle200 g
- Latte (condensato)350 g
- Zucchero (semolato)400 g
- Marshmallow80 g
- Cioccolato fondente250 g
- Cioccolato al latte180 g
- Burro200 g
Il fudge cioccolato e mandorle è un dolce di origine inglese goloso e semplice da preparare, da servire come irresistibile dessert o per una merenda sostanziosa. Assai diffuso anche negli Stati Uniti, il fudge si presta a moltissime varianti, tutte da assaggiare: provate la versione con cioccolato bianco e pistacchi o quella al cioccolato al latte e noci e preparate una morbida crema mou usando panna, zucchero e una bustina di vaniglia per una glassa davvero deliziosa. Potete scegliere di aggiungere, durante la preparazione, 80 g di marshmallow, cilindri a base di zucchero, uova e gelatina ma, se il risultato dovessere sembrarvi troppo dolce e pesante, è possibile utilizzare solamente lo zucchero senza che si alteri il risultato finale.
Preparazione Fudge cioccolato e mandorle
Prendete le mandorle e tagliatele grossolanamente.
In una padella antiaderente unite il latte condensato con lo zucchero e portate a bollore. Aggiungete i marshmallows, mescolate fino a quando non sono completamente sciolti e togliete dal fuoco.
Prendete una ciotola, aggiungete il cioccolato fondente, il cioccolato al latte, il burro, il composto a base di marshmallows ancora caldo e amalgamate il tutto fino a raggiungere un risultato cremoso e senza grumi.
Aggiungete le mandorle tritate.
Prendete una teglia, versateci il composto e rifinite con altre mandorle tritate. Lasciate in frigorifero per almeno 4 ore.
Variante Fudge cioccolato e mandorle

È pronto.
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