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Funghi porcini sott’olio fatti in casa
Ingredienti
- Funghi porcini di piccole dimensioni500 g
- Aceto750 ml
- Acqua750 ml
- Pepe in grani20
- Alloro5 foglie
- SaleQuanto basta
- Olio di semiQuanto basta
I funghi porcini sott’olio sono ottimi come antipasto, stuzzichino o contorno. Si conservano per mesi nei vasetti. Ricordate di sterilizzare i barattoli prima di utilizzarli e di comperare tappi nuovi e che garantiscano una chiusura ermetica. I funghi porcini ideali per la conservazione sott’olio sono quelli molto piccoli, sodi e compatti capaci di reggere la cottura nell’acqua e aceto senza sfaldarsi. Al posto dell’alloro potete aggiungere prezzemolo con foglie e gambi per una ricetta sempre diversa. È bene lasciar riposare i funghi almeno una settimana prima di consumarli in modo che acquistino un sapore più deciso. Conservate i vasetti in un luogo fresco e asciutto.
Preparazione Funghi porcini sott'olio
Pulite i funghi eliminando i residui di terra. Lasciateli interi se piccoli oppure tagliateli in pezzi.
Scaldate in una pentola l’acqua salata e l’aceto fino a bollore con 3 foglie di alloro e metà pepe.
Immergete i funghi e lasciateli bollire massimo 5 minuti poi scolateli e adagiateli su un panno pulito. Lasciateli a asciugare per almeno 3 ore. Sterilizzate i vasetti e disponete i funghi all’interno distribuendo anche le foglie di alloro e i grani di pepe. Versate l’olio fino a ricoprire tutti i funghi. Chiudete ermeticamente i vasetti e bollite per circa 30 minuti.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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