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Fusi di pollo al limone, un secondo piatto scenografico

I fusi di pollo al limone sono un secondo piatto di carne preparato con cosce di pollo marinate nel limone, rosmarino e aglio e poi cotte in padella.

Ingredienti per 4 persone

  • 45
  • 130 cal x 100g
  • bassa
di Eleonora Tiso

I fusi di pollo al limone sono un secondo piatto di carne facile e scenografico, preparato con cosce di pollo marinati prima con scorza e succo di limone, aglio e rosmarino e poi cotti in padella. Si tratta di un piatto molto delicato e aromatico che può essere accompagnato da insalate di frutta e verdure, patate arrosto ma anche salsine agli agrumi o alle erbe. Marinare i fusi di pollo è molto semplice, vi basterà aggiungere tutti gli aromi in un sacchetto di plastica con chiusura sigillabile, chiudere e massaggiare bene. La cottura avviene in padella e richiede un po’ di tempo affinché la carne si stacchi facilmente dall’osso risultando tenera e succosa. Potete realizzare la stessa ricetta con l’arancia al posto del limone, ma anche con il lime o il pompelmo rosa.

Preparazione Fusi di pollo al limone

  1. Tamponate la carne con carta da cucina e mettetela nel sacchetto insieme alla scorza dei due limoni grattata grossolanamente.

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  3. Aggiungete gli aghi di rosmarino, sale, pepe, l’aglio tritato e il succo di 2 limoni. Sigillate.

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  5. Lasciate marinare la carne nel sacchetto per circa 30 minuti, massaggiandola di tanto in tanto.

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  7. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, quindi adagiatevi i fusi di pollo per farli rosolare da tutti i lati.

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  9. Quando sono dorati, sfumate con il succo di limone e quando evapora aggiungete un mestolo di acqua calda. Proseguite la cottura per circa mezz’ora con il coperchio e a fuoco medio.

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Poco prima di terminare la cottura, togliete il coperchio per far restringere il fondo di cottura e regolate di sale e pepe. Servite subito.

Variante Fusi di pollo al limone

Potete realizzare la stessa ricetta con l’arancia al posto del limone, ma anche con il lime o il pompelmo rosa.

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