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Fusi di pollo con castagne, nocciole ed erbe aromatiche

I fusi di pollo con castagne e nocciole sono un secondo piatto preparato con le cosce di pollo disossate e accompagnate da castagne lessate e nocciole.

di Eleonora Tiso

I fusi di pollo con castagne e nocciole sono un piatto di carne da gustare durante la stagione autunnale. Teneri e saporiti, i fusi di pollo sono stati disossati e farciti con castagne lessate per poi essere cotti in casseruola. Il condimento di castagne e nocciole dona croccantezza al piatto ma anche un gusto che mescola note dolci, sapide e tostate. Si tratta di per un secondo di carne da preparare in pochi semplici passaggi ma di grande effetto. Disossare una coscia di pollo è piuttosto semplice se si possiede un coltello ben affilato e una discreta manualità, ma se preferite potete acquistarne di già pronte. Una volta farciti, i fusi dovranno essere arrotolati e fissati con uno stecchino per evitare che in cottura perdano la forma e si aprano disperdendo il ripieno. Potete prepararli in anticipo e cuocerli poco prima di servirli, piaceranno a tutti. Portateli a tavola per una cena corroborante e accompagnateli con un bicchiere di 8 Luppoli Gusto Tostato del Birrificio Angelo Poretti per un perfetto abbinamento.

Ingredienti per 4 persone

  • 135
  • 122 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Fusi di pollo con castagne e nocciole

  1. Lessate le castagne in una pentola piena d’acqua con una foglia di alloro. Servirà un’ora circa. Scolatele e sbucciatele eliminando anche la pellicina.

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  3. Aprite bene i fusi disossati e distribuite sulla superficie qualche castagna sbriciolata, il parmigiano, il timo, sale e pepe macinato fresco.

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  5. Arrotolateli su se stessi, quindi fissateli con uno stuzzicadenti. Posizionate gli involtini in una casseruola larga in cui avrete portato a temperatura un filo d’olio. Fateli rosolare bene su tutti i lati.

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  7. Bagnate quindi con un mestolo di brodo caldo e proseguite dolcemente la cottura fino a quando non è evaporato completamente.

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  9. Nel frattempo, scaldate un filo d’olio in una padella e fatevi saltare le castagne rimaste e le nocciole. Regolate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo tritato.

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  11. Aggiungete il condimento di castagne e nocciole ai fusi di pollo, cuocete ancora per qualche minuto per amalgamare i sapori.

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  13. Guarnite il piatto con pepe macinato fresco e rametti di timo. Servite subito.

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Variante Fusi di pollo con castagne e nocciole

Per un sapore più corposo e deciso potete aggiungere speck o pancetta a cubetti rosolati da parte al condimento di castagne e nocciole.