Fusi di pollo con castagne, nocciole ed erbe aromatiche
Ingredienti per 4 persone
- Pollo (fusi dissossati)8
- Castagne350 g
- Alloro1 foglia
- Parmigiano grattugiato50 g
- Nocciole sgusciate100 g
- Brodo vegetale300 ml
- Timo4 rametti
- PrezzemoloQuanto basta
- SaleQuanto basta
- PepeQuanto basta
I fusi di pollo con castagne e nocciole sono un piatto di carne da gustare durante la stagione autunnale. Teneri e saporiti, i fusi di pollo sono stati disossati e farciti con castagne lessate per poi essere cotti in casseruola. Il condimento di castagne e nocciole dona croccantezza al piatto ma anche un gusto che mescola note dolci, sapide e tostate. Si tratta di per un secondo di carne da preparare in pochi semplici passaggi ma di grande effetto. Disossare una coscia di pollo è piuttosto semplice se si possiede un coltello ben affilato e una discreta manualità, ma se preferite potete acquistarne di già pronte. Una volta farciti, i fusi dovranno essere arrotolati e fissati con uno stecchino per evitare che in cottura perdano la forma e si aprano disperdendo il ripieno. Potete prepararli in anticipo e cuocerli poco prima di servirli, piaceranno a tutti. Portateli a tavola per una cena corroborante e accompagnateli con un bicchiere di 8 Luppoli Gusto Tostato del Birrificio Angelo Poretti per un perfetto abbinamento.
Preparazione Fusi di pollo con castagne e nocciole
- Lessate le castagne in una pentola piena d’acqua con una foglia di alloro. Servirà un’ora circa. Scolatele e sbucciatele eliminando anche la pellicina.
- Aprite bene i fusi disossati e distribuite sulla superficie qualche castagna sbriciolata, il parmigiano, il timo, sale e pepe macinato fresco.
- Arrotolateli su se stessi, quindi fissateli con uno stuzzicadenti. Posizionate gli involtini in una casseruola larga in cui avrete portato a temperatura un filo d’olio. Fateli rosolare bene su tutti i lati.
- Bagnate quindi con un mestolo di brodo caldo e proseguite dolcemente la cottura fino a quando non è evaporato completamente.
- Nel frattempo, scaldate un filo d’olio in una padella e fatevi saltare le castagne rimaste e le nocciole. Regolate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo tritato.
- Aggiungete il condimento di castagne e nocciole ai fusi di pollo, cuocete ancora per qualche minuto per amalgamare i sapori.
- Guarnite il piatto con pepe macinato fresco e rametti di timo. Servite subito.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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