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Fusilli al pesto di piselli: pronti in poco tempo

I fusilli al pesto di piselli sono un primo piatto semplice e veloce da preparare, perfetto quando non si ha molto tempo a disposizione.

di community di Agrodolce

fusilli al pesto di piselli sono un primo piatto molto semplice da preparare, che può essere realizzato in poco tempo e quindi indicato quando si è di fretta ma non si vuole rinunciare ad un piatto gustoso. I piselli sono fonte di fosforo, calcio, potassio, vitamina A, B1, C e PP. Nel Medioevo, erano largamente consumati dai ceti poveri, tanto che gli agricoltori e gli operai venivano pagati, in parte, con piselli secchi. Servite i vostri fusilli al pesto di piselli caldi e, se lo gradite, completate il piatto spolverizzando con il parmigiano grattugiato.

Ingredienti per 4 persone

  • 35
  • 350 cal x 100g
  • molto bassa

Preparazione Fusilli al pesto di piselli

  1. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili e poi a pezzetti. Mettetela a imbiondire in una padella con un giro di olio.

  2. Appena la cipolla inizierà ad appassire, versate nella padella i pisellini ancora surgelati. Spolverizzate di sale, di pepe e mescolate. Lasciate cuocere per circa quindici minuti.

  3. Trascorso il tempo necessario, trasferite i pisellini e la cipolla in un contenitore di vetro. Lavate le foglie di basilico e aggiungetele nel contenitore.

  4. Versate a filo l’olio, regolate di sale e frullate il tutto con il minipimer a immersione, fino a ottenere un composto omogeneo. Mettete, poi, a bollire una pentola di acqua. Quando bolle aggiungete prima il sale grosso e, poi, la pasta.

  5. Lasciate cuocere i fusilli per circa dieci minuti, verificate comunque i tempi indicati sulla confezione. Quindi, scolate con un mandolino e riversate la pasta in una ciotola.

  6. Versate il pesto di piselli sui fusilli e condite con un giro di olio. Regolate di sale e spolverizzate di pepe. Mescolate e servite, decorando il piatto con una fogliolina di basilico.