Fusilli gustosi alla mediterranea

22 Giugno 2014
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Fusilli alla mediterranea

  1. Fate rinvenire i pomodori secchi in acqua tiepida. Se fossero del tipo sotto sale, dissalateli con cura ed evitate di aggiungere altro sale al condimento.
  2. Accendete il forno a 200°C in modalità statica.
  3. Cuocete i fusilli in una capiente pentola, colma di acqua bollente salata. Per i tempi di cottura, fate riferimento a quelli indicati nella confezione, ma scolate la pasta molto al dente, tenendo presente che poi verrà ripassata in forno.
  4. Nel frattempo, tritate finemente i pomodori secchi e la maggiorana, quindi tagliate a pezzetti i pomodori ciliegini.
  5. Tagliate a fettine i bocconcini di mozzarella. Private le olive del nocciolo e affettatele. Quindi aggiungetele, insieme ai bocconcini, agli altri ingredienti e condite con un filo di olio extravergine di oliva.
  6. Scolate la pasta e aggiungete il condimento appena preparato. Distribuite in quattro cartocci, fatti di carta forno o alluminio oppure, come nel nostro caso, di carta fata. Sigillate i lati con spago da cucina o laccetti in silicone.
Infornate per 10 minuti e servite immediatamente, lasciando che siano i commensali ad aprire i cartocci.