Home Ricette Primi piatti Fusilli con funghi champignon e carciofi, primo piatto vegetariano da fare con il bimby

Fusilli con funghi champignon e carciofi, primo piatto vegetariano da fare con il bimby

I fusilli con funghi champignon e carciofi sono un primo piatto di pasta ricco e adatto alla stagione autunnale: scoprite come realizzarlo usando il bimby.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 4 persone

  • 35
  • 428 cal x 100g
  • media

Preparazione Fusilli con funghi champignon e carciofi

  1. Pulite 3 carciofi violetti, tagliateli in 8 parti ciascuno e metteteli a bagno in acqua con il succo di ½ limone. Eliminate i gambi a 250 g di funghi champignon e puliteli strofinandoli con un panno.

  2. Inserite nel boccale del bimby un ciuffo di prezzemolo e tritate 3 secondi Vel 7 e tenete da parte. Mettete nel boccale del bimby 30 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio tagliato a metà e privato del germe centrale e soffriggete 3 minuti Temp Varoma Vel 1.

  3. Aggiungete i carciofi e cuocete 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Unite i funghi a fettine e cuocete 3 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Versate nel boccale del bimby 650 g di acqua calda, un cucchiaino di dado vegetale e cuocete 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.

  4. Aggiungete 320 g di pasta tipo fusilli e cuocete per il tempo indicato sulla confezione 100°C Antiorario Vel Soft, girando ogni tanto con la spatola per amalgamare bene la pasta con il condimento durante la cottura.

  5. Nel frattempo mettete 20 g di pinoli in un padellino antiaderente e fateli tostare per un minuto e tenete da parte. Grattugiate 30 g di Parmigiano Reggiano con la grattugia a fori grossi e tenete da parte. Un minuto prima della fine cottura assaggiate, regolate di sale e aggiungete il prezzemolo tritato.

Servite decorando con i pinoli tostati e il parmigiano grattugiato.