Home Ricette Primi piatti Fusilli con le noci: primo piatto autunnale

Fusilli con le noci: primo piatto autunnale

I fusilli con le noci sono un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso, ideale per la stagione autunnale; venite a scoprire con noi la ricetta.

di Genny Gallo

I fusilli con le noci sono un primo piatto davvero gustoso, facile da preparare e ideale quando non si ha molto tempo ma non si vuole rinunciare ad una cena sfiziosa. La pasta viene condita con salsa a base di noci, robiola, limone, aglio, peperoncino e prezzemolo. Le noci sono una frutta in guscio ricca di magnesio, potassio e calcio e contengono un’elevata quantità di vitamina E. Apportano inoltre acidi grassi omega 3 che favoriscono l’abbassamento del colesterolo e forniscono energia al nostro organismo. La presenza del prezzemolo favorisce la depurazione dell’organismo e aiuta a regolarizzare la pressione oltre che dare un gusto intenso. Se non amate il prezzemolo sostituitelo con basilico fresco o dragoncello.  Nella ricetta abbiamo preparato la salsa utilizzando mortaio e coltello in modo da ottenere una crema rustica ma, se lo preferite, potete prepararla anche utilizzando il mixer a immersione. Se amate le ricette con le noci provate anche il filetto alle noci o il pane dolce miele e noci.

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 400 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Fusilli con le noci

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate a bollore. Nel frattempo pestate in un mortaio le noci con lo spicchio di aglio e la scorza del limone.

  2. fusilli-con-le-noci
  3. Stemperate la robiola con un mestolo di acqua di cottura della pasta e unite il peperoncino e il prezzemolo precedentemente tritato. Lessate i fusilli e scolateli al dente.

  4. fusilli-con-le-noci-3
  5. Unite alla salsa anche le noci e usatela a freddo per condire la pasta. Servite rapidamente regolando di sale.

  6. fusilli-con-le-noci-4

Variante Fusilli con le noci

Noi abbiamo utilizzato i fusilli ma, se lo preferite, potete optare per un altro tipo di pasta.