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Fusilli corti con zucchine e basilico, un primo piatto estivo e saporito

I fusilli corti con zucchine e basilico sono un primo piatto fresco e saporito: bastano venti minuti per preparare questa pasta, non vi resta che provare.

di Luisanna Messeri • Pubblicato 18 Aprile 2016 Aggiornato 18 Giugno 2018

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 360 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Fusilli corti zucchine e basilico

  1. Grattugiate finemente due zucchine e tagliate a rondelle le altre due. Friggete queste ultime in una padella con olio extravergine fino a renderle croccanti. Salate e pepate.

  2. In un’altra padella, cuocete per circa 10 minuti le zucchine grattugiate con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e qualche foglia di basilico. Salate.

  3. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua salata. Scolatela e saltatela in padella con le zucchine grattugiate. Completate con le zucchine fritte, il peperoncino a pezzetti, un po’ di pepe macinato al momento, scaglie di grana e altro basilico.

Portate in tavola i fusilli corti con zucchine e basilico ancora caldi.