Galantina di pollo con piselli e mostarda, un secondo piatto bolognese saporito ed elaborato
18 Novembre 2016
Preparazione Galantina di pollo con piselli e mostarda
- In una ciotola, mescolate il macinato di tacchino con l’uovo e gli albumi, il parmigiano, i pistacchi, sale e pepe. Aggiungete il prosciutto crudo e la lingua salmistrata, entrambi tagliati a dadini, e il prosciutto cotto tritato.
- Amalgamate il tutto e farcite il pollo intero disossato con questo composto, premendo bene con le mani in modo da riempirlo il più uniformemente possibile. Chiudetelo cucendolo con un grosso ago e lo spago da cucina.
- Avvolgete il pollo farcito in più fogli di stagnola e poi nella carta forno. Chiudetelo a pacchetto con lo spago da cucina e cuocetelo in una pentola con acqua bollente leggermente salata per un’ora e dieci minuti. Una volta cotto, lasciate raffreddare il pollo in una ciotola con acqua fredda per circa 20 minuti.
- Intanto preparate il contorno di piselli, stufandoli in una padella con olio, aglio e prezzemolo.
- Nel frattempo, preparate la maionese frullando con il mixer a immersione i tuorli con l’olio di semi, il succo di limone, la senape, un pizzico di sale e uno di pepe.
- Scartate la galantina di pollo ormai fredda e tagliatela a fette spesse.
Servite la galantina di pollo con maionese, mostarda e i piselli.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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