Galletto alla birra con cipollotti glassati

9 Febbraio 2019
di Cristian Bertol

Ingredienti per 2 persone

Il galletto alla birra con cipollotti glassati sono un secondo piatto con contorno facile da realizzare ed estremamente gustoso. Portatelo in tavola per un pranzo della domenica in famiglia, oppure realizzatelo per una cena informale in cui non potrete fare a meno di fare il bis.

Preparazione Galletto alla birra con cipollotti glassati

  1. Spennellate accuratamente il galletto con la senape. Mettetelo in una padella con l’olio già caldo e fatelo rosolare per bene da entrambi i lati. Una volta che sarà completamente dorato, aggiungete la birra e sfumatelo. Togliete il pollo dalla padella e tenete il fondo.
  2. Sbollentate i cipollotti in abbondante acqua calda salata. Glassateli in padella con una noce di burro e lo zucchero. In una ciotola, miscelate l'altro burro con la farina, poi sciogliete il composto nel fondo di cottura del galletto, mantenendo la fiamma non troppo alta.
  3. Mescolando la miscela di burro e farina nel fondo di cottura caldo, otterrete una sorta di crema, chiamata burro maneggiato o "manié".
Tagliate a pezzi non troppo piccoli il galletto e servitelo con la crema di burro sopra, accompagnato dai cipollotti.