Home Ricette Secondi piatti Galletto marinato con patate alla cenere, pronti per le grigliate estive?

Galletto marinato con patate alla cenere, pronti per le grigliate estive?

Questa è la ricetta perfetta per le grigliate estive: i galletti, marinati in anticipo, sono veloci e gustosi, le patate alla cenere cuociono da sole.

di Palma D'onofrio • Pubblicato 28 Maggio 2016 Aggiornato 24 Aprile 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 80 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Galletto marinato con patate alla cenere

  1. Aprite a metà i galletti e appiattateli con un batticarne.

  2. Preparate la marinata, unendo tutti gli ingredienti e versatela in una pirofila. Lasciate a marinare i galletti per un’ora.

  3. Al termine, scolateli e asciugateli, quindi metteteli sulla griglia ben calda e cuoceteli 5 minuti per lato. Per verificare la cottura, punzecchiate la carne.

  4. Nel frattempo, lavate bene le patate, asciugatele e pungetele con uno stecchino. Avvolgetele in un foglio di alluminio. Mettetele sotto le braci della griglia. Cuocetele per circa un’ora.

Servite i galletti e le patate ancora caldi.