Home Ricette Secondi piatti Gallinella di mare al cartoccio con verdure e funghi, un secondo pregiato

Gallinella di mare al cartoccio con verdure e funghi, un secondo pregiato

La cottura al cartoccio conserva tutti i sapori della gallinella di mare, pesce pregiato e delicato: ecco la ricetta di questo secondo piatto con verdure.

di Riccardo Facchini

Ingredienti per 4 persone

  • 40
  • 290 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Gallinella di mare al cartoccio con verdure e funghi

  1. Tagliate le zucchine a rondelle, i pomodori a metà, le patate e i funghi a spicchi. Sciacquate il pesce sotto acqua corrente e incidete il dorso lungo la spina dorsale.

  2. Inserite nell'incisione una parte delle fette di zucchina e adagiate il pesce in un foglio di carta di alluminio.

  3. Disponete intorno al pesce gli ortaggi, condite con sale, pepe e abbondante olio, chiudete il cartoccio e infornate a 200 °C per 25 minuti, con forno ventilato.

Servite direttamente nel cartoccio e, una volta porzionato nei piatti, decorate con una foglia di basilico fresco