Home Ricette Secondi piatti Gamberi con crema di piselli gocce di bufala e pancetta

Gamberi con crema di piselli gocce di bufala e pancetta

Le due creme, di piselli e di mozzarella, equilibrano il contrasto tra la pancetta abbrustolita e i crostacei saltati in padella.

di Martino Scarpa

Ingredienti per 2 persone

  • 20
  • 300 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Gamberi con crema di piselli gocce di bufala e pancetta

  1. Cuocete i piselli in una pentola con acqua, cipolla affettata, sale, un pizzico di zucchero e olio. Una volta cotti, frullateli insieme a un poco di acqua di cottura, per ottenere una salsa liscia e omogenea.

  2. Sistemate le fette di pancetta su una teglia rivestita di carta da forno e fatele abbrustolire in forno a 190°C per 7-8 minuti. Frullate la mozzarella con la panna, fino a ottenere una crema.

  3. Scottate i gamberi in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Stendete sul piatto la salsa di piselli, adagiateci su i gamberi e la crema bianca.

Guarnite con la pancetta.