Gamberi e pancetta in salsa d’arancia
I gamberi con pancetta in salsa d’arancia sono un aperitivo perfetto per i giorni di festa: ecco come si preparano.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 15 min
- Tempo di riposo 30 min
- Calorie 210 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Gamberi 24
- Pancetta 24 fette
- Arance (succo) 1 bicchiere
- Lime (succo) ½ bicchiere
- Aglio disidratato ½ cucchiaino
- Zucchero di canna 1 cucchiaio
- Sciroppo d'acero 2 cucchiaini
- Peperoncino quanto basta
- Zenzero quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Gamberi e pancetta in salsa d’arancia
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Pulite i gamberi, eliminando la testa e parte del guscio, e avvolgeteli nelle fette di pancetta, lasciando scoperta la parte finale della coda.
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Versate in una ciotola gli ingredienti previsti per la salsa all’arancia e mescolate bene. Mettete i gamberi, avvolti nella pancetta, a marinare nel liquido per 30 minuti.
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Al termine, scolateli (tenendo da parte la marinatura), infilateli in uno spiedo e sistemateli sulla griglia calda per 4 minuti, fino a quando la pancetta non si sarà dorata. Ricordate di tenere a bagno per 30 minuti circa gli spiedi di legno prima di utilizzarli: terranno in forma il cibo senza bruciarsi velocemente.
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Mettete la marinata rimasta in un pentolino e fatela cuocere a fiamma dolce per cinque minuti. Irrorate i gamberi grigliati con la salsa prima di servirli.
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