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Gamberi e pancetta in salsa d’arancia

I gamberi con pancetta in salsa d’arancia sono un aperitivo perfetto per i giorni di festa: ecco come si preparano.

Ingredienti per 6 persone

  • 15
  • 210 cal x 100g
  • bassa
di Palma D'onofrio

Preparazione Gamberi e pancetta in salsa d’arancia

  1. Pulite i gamberi, eliminando la testa e parte del guscio, e avvolgeteli nelle fette di pancetta, lasciando scoperta la parte finale della coda.

  2.  Versate in una ciotola gli ingredienti previsti per la salsa all’arancia e mescolate bene. Mettete i gamberi, avvolti nella pancetta, a marinare nel liquido per 30 minuti.

  3.  Al termine, scolateli (tenendo da parte la marinatura), infilateli in uno spiedo e sistemateli sulla griglia calda per 4 minuti, fino a quando la pancetta non si sarà dorata. Ricordate di tenere a bagno per 30 minuti circa gli spiedi di legno prima di utilizzarli: terranno in forma il cibo senza bruciarsi velocemente.

  4.  Mettete la marinata rimasta in un pentolino e fatela cuocere a fiamma dolce per cinque minuti. Irrorate i gamberi grigliati con la salsa prima di servirli.