Gamberi in guazzetto: tutto il sapore del mare

2 Novembre 2020

Ingredienti per 4 persone

I gamberoni in guazzetto sono un secondo di mare, veloce da fare e molto appetitoso.  I gamberoni, in cottura, rilasciano tutti i loro umori al pomodoro, producendo un sughetto molto saporito. Per questo motivo è bene accompagnare il piatto con del pane croccante. Per avere un sapore particolare si posso sfumare i gamberi con del vino bianco o del cognac. Il guazzetto è una preparazione che si adatta non solo ai gamberoni e ai gamberi ma anche a molte varietà di pesce. Al posto della passata di pomodoro si possono utilizzare dei pomodorini freschi o del concentrato di pomodoro o un mix, a seconda dei gusti. Potete anche utilizzarli per condire un primo piatto di mare.

Preparazione Gamberi in guazzetto

  1. Lavate e tagliuzzate il prezzemolo e tritate l’aglio poi metteteli a scaldare in una padella con l’olio e il peperoncino.
  2. Aggiungete il pomodoro, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire per alcuni minuti.
  3. Distribuite i i gamberoni e cuocete per 5 minuti.
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