Gamberi piccanti in sfoglia, per l’aperitivo
- SPECIALI
- Finger Food
- Ricette di San Valentino
Ingredienti per 4 persone
- Gamberi (code)8
- Pasta sfoglia230 g
- Zenzero frescoQuanto basta
- Aglio1 spicchio
- Curry rosso (pasta)1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva1 cucchiaio
- Acqua caldaQuanto basta
- Tuorlo 3Quanto basta
I gamberi in sfoglia sono uno snack semplice da realizzare adatto non solo all’aperitivo, serviteli come finger food per un buffet o come antipasto per una cena speciale. I finger food sono piatti piccoli e sfiziosi da mangiare senza l’uso di posate e generalmente in un solo boccone, potete prepararne di vegetariani, a base di carne o con pesce fresco come in questo caso. Scegliete code di gamberi, avendo cura di eliminare il carapace pur lasciando intatta la parte finale della coda. Potete sostituirli con mazzancolle fresche o con gamberi di più grande dimensione: non dimenticate in entrambi i casi di procedere con la pulizia dei crostacei. Per bilanciare la dolcezza dei gamberi potete sbizzarrirvi con svariati tipi di marinature: potete scegliere una salsa piccante a base di zenzero, utilizzare del curry verde o unire qualche fetta di peperoncino jalapeño. Per accompagnare i gamberi scegliete salsa di soia chiara o preparate in casa la salsa rosa.
Preparazione Gamberi in sfoglia
- In una ciotola capiente grattugiate lo zenzero sbucciato e lo spicchio d'aglio. Aggiungete un cucchiaio di pasta di curry rosso, un cucchiaio d'olio, mezzo bicchiere d'acqua calda e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto fluido.
- Prendete i gamberi e sgusciateli facendo attenzione a non eliminare la coda. Aggiungete i gamberi puliti nella salsa, mescolate e lasciate riposare il composto in frigo per 30 minuti.
- Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela su una teglia. Tagliatela in modo da formare 8 triangoli.
- Arrotolate i gamberi come se fossero dei mini croissant. Con i tuorli leggermente sbattuti spennellate la sfoglia in modo da avere, dopo la cottura, una finitura più friabile e croccante. Mettete nel forno precedentemente riscaldato a 180°C e lasciate cuocere per 15 minuti. Una volta cotti, serviteli insieme alla salsa piccante.
Variante Gamberi in sfoglia
È pronto.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Gamberi piccanti in sfoglia, per l'aperitivo inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.