Gamberi e pancetta in salsa d’arancia

22 Agosto 2014
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Gamberi e pancetta in salsa d'arancia

  1. Pulite i gamberi, eliminando la testa e parte del guscio, e avvolgeteli nelle fette di pancetta, lasciando scoperta la parte finale della coda.
  2. Versate in una ciotola gli ingredienti previsti per la salsa all'arancia e mescolate bene. Mettete i gamberi, avvolti nella pancetta, a marinare nel liquido per 30 minuti.
  3. Al termine, scolateli (tenendo da parte la marinatura), infilateli in uno spiedo e sistemateli sulla griglia calda per tre-quattro minuti, fino a quando la pancetta non si sarà dorata. Ricordate di tenere a bagno per 30 minuti circa gli spiedi di legno prima di utilizzarli: terranno in forma il cibo senza bruciarsi velocemente.
  4. Mettete la marinata rimasta in un pentolino e fatela cuocere a fiamma dolce per cinque minuti.
Irrorate i gamberi grigliati con la salsa prima di servirli.