Gamberi e pancetta in salsa d’arancia
Gamberi e pancetta in salsa d’arancia è un secondo piatto delizioso, ideale soprattutto per tutti gli amanti dei sapori in contrasto.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 40 min
- Calorie 280 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Gamberi 24
- Pancetta coppata affettata sottile 24 fette
- Arance (succo) 1 bicchiere
- Limone (succo) ½ bicchiere
- Aglio disidratato ½ cucchiaio
- Zucchero di canna 1 cucchiaio
- Sciroppo d'acero 2 cucchiai
- Peperoncino fresco 1 pizzico
- Zenzero (radice grattugiata) 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Gamberi e pancetta in salsa d'arancia
Pulite i gamberi, eliminando la testa e parte del guscio, e avvolgeteli nelle fette di pancetta, lasciando scoperta la parte finale della coda.
Versate in una ciotola gli ingredienti previsti per la salsa all'arancia e mescolate bene. Mettete i gamberi, avvolti nella pancetta, a marinare nel liquido per 30 minuti.
Al termine, scolateli (tenendo da parte la marinatura), infilateli in uno spiedo e sistemateli sulla griglia calda per tre-quattro minuti, fino a quando la pancetta non si sarà dorata. Ricordate di tenere a bagno per 30 minuti circa gli spiedi di legno prima di utilizzarli: terranno in forma il cibo senza bruciarsi velocemente.
Mettete la marinata rimasta in un pentolino e fatela cuocere a fiamma dolce per cinque minuti.
Irrorate i gamberi grigliati con la salsa prima di servirli.
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Abbiamo parlato di Secondi piatti di pesce.