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Gamberoni in padella, secondo piatto elegante

I gamberoni in padella, sono un secondo piatto di mare elegante e appetitoso: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.

Ingredienti per 6 persone

  • 25
  • 90 cal x 100g
  • bassa
di Giuliana Manca

I gamberoni in padella sono un secondo piatto di mare elegante e appetitoso. I gamberoni quando sono freschissimi, devono essere cotti nel modo più semplice possibile e per pochissimi minuti cosicché la loro carne resti croccante e succulenta. Per dare un tocco in più ed esaltare il sapore del pesce, in questa versione vengono insaporiti con succo di limone e arancia, ma potete insaporirli se preferite con brandy, vino bianco o rum. L’utilizzo del burro come grasso di cottura, fa in modo che si crei una salsa che amalgamandosi agli agrumi e ai succhi dei gamberi, risulterà piuttosto cremosa. Se preferite potete sostituire il prezzemolo tritato con erba cipollina. Provate anche la nostra ricetta gamberoni al brandy.

Preparazione Gamberoni in padella

  1. Spremete il succo di 1 limone e 1 arancia e filtratelo. Tenetene da parte 100 ml.

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  3. Aiutandovi con uno stuzzicadenti, eliminate il budello dai gamberoni dalla parte che si trova tra la testa e il carapace.

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  5. Riscaldate in un tegame l’olio e il burro.

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  7. Unite i gamberoni, conditeli con 1 pizzico di sale e fateli cuocere 1 minuto per lato.

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  9. Togliete i gamberoni dal tegame e versatevi dentro il succo di agrumi. Fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto in modo da farlo un po’ restringere.

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  11. Rimettete i gamberoni nel tegame e fateli insaporire per 1-2 minuti con il succo.

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Impiattate i gamberoni, irrorateli con il sughetto agli agrumi e completate con il prezzemolo tritato.