Home Ricette Primi piatti Garganelli ai gamberi rossi e fiori di zucca, un primo buono con pasta fresca

Garganelli ai gamberi rossi e fiori di zucca, un primo buono con pasta fresca

I garganelli ai gamberi rossi e fiori di zucca sono un primo piatto con pasta all’uovo, elaborato ma appetitoso: seguite i passaggi della nostra ricetta.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 4 persone

  • 60
  • 470 cal x 100g
  • media

Preparazione Garganelli ai gamberi rossi e fiori di zucca

  1. Sulla spianatoia formate una fontana con la farina, aprite al centro le uova e impastate sino a ottenere un panetto di pasta liscio. Avvolgetelo in un foglio di pellicola e fate riposare a temperatura ambiente per circa 15 minuti.

  2. Con il mattarello stendete la sfoglia sottilmente e ricavate dei quadrati di 6 cm di lato. Il segreto per fare ottimi garganelli è stendere il quadratino di pasta, senza arrotolarlo, sull’apposito telaio, in modo da imprimere la caratteristica rigatura, e arrotolarlo sul bastoncino in un secondo momento. In questo mondo, il punto di chiusura aderirà perfettamente, impedendo che i garganelli si aprano in cottura.

  3. Tagliate le zucchine a cubettini, saltateli in una padella con un goccio di olio, sale e pepe. Mondate i fiori di zucca e privateli del pistillo. Mondate i gamberi eliminando il carapace, la testa e l’intestino.

  4. Buttate la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione e attendete che emerga in superficie, scolatela e saltatela in padella con le zucchine, aggiungendo solamente ora i gamberi e i fiori.

Mantecate con un filo di olio a crudo e servite.