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Gateau di ricotta

Il gateau di ricotta è un dolce particolare, molto apprezzato da chi apprezza questo tipo di impasto: ecco come prepararlo.

Ingredienti per 6 persone

  • 60
  • 470 cal x 100g
  • bassa
di Anna Moroni

Preparazione Gateau di ricotta

  1. Rompete le 6 uova, avendo cura di separare i tuorli dagli albumi in due ciotoline diverse. Quindi aggiungete 4 cucchiai di zucchero ai tuorli e mescolate aiutandoVi con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Versate il latte in un pentolino, aprite la stecca di vaniglia e aggiungete i semini. Mettete il tutto a scaldare a bagnomaria. Con una spatola, mescolate bene.

  3. Versate il latte caldo nelle ciotola con i tuorli e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad amalgamarli. Riversate il tutto nel pentolino e, poi, mettetelo di nuovo sul fuoco, sempre a bagnomaria.

  4. Aggiungete il rum nella crema inglese, mescolate e, non appena la inizierà a velare il cucchiaio, levatela dal fuoco e fatela raffreddare versandola in una ciotola.

  5. In una ciotola piuttosto capiente versate la ricotta, lo zucchero e 4 uova intere. Aggiungete un pizzico di sale e frullate il composto fino a far sciogliere lo zucchero. Incorporate il cioccolato.

  6. Prendete una teglia per le crostate e versateci dentro il composto. Mettetela in forno preriscaldato a 180°C e lasciatela cuocere per 35-40 minuti.

Appena cotta, togliete la torta dal forno e tagliatela a fette. Sistemate ogni porzione in un piattino e servitela aggiungendo qualche cucchiaio di crema inglese intorno.